道家辟邪铜板

我家有块圆形铜板中间是一个圆孔,一面是八卦,一面写着山界雷霆杀鬼降精斩妖辟邪永保神清奉太上老君急如律令赦.反过来读也通太上老君急如律令赦神清奉斩妖辟邪永保雷霆杀鬼降精.都是反体字谁知道是什么,请告诉我最好是专家谢谢还有价值好象是古代道家所用

全部回答

是道家的一种法器。上面刻的是咒语,这种法器比较常见,文物价值不高。至于你家的那块值几个钱要看工艺、年代。当前中国道教分布来讲,北方主要是全真教,南方主要是天师道(正一派)。天师道比较喜欢搞这种玩意。

就是铸着道家咒语的避邪牌子,现有不少地方生产,拿着瞎玩还成,真要戴上后跳进老虎笼子,照样被吃一干净.