“加速度与速度变化量的方向相同”那个速度变化量是指什么东西哦?

“加速度与速度变化量的方向相同”那个速度变化量是指什么东西哦?我只知道 不是指 物体运动的方向,

全部回答

速度变化量的方向不是指物体运动的方向。 速度变化量的方向就在速度矢量三角形中,由末速度的末端指向初速度末端的矢量。如图所示。 在直线运动中,若是加速运动,则速度变化量的方向与物体运动方向相同;若是减速运动,则速度变化量的方向与物体运动方向相反。非直线运动的速度变化量的方向就不一定了,应对具体题具体分析。

所谓速度变化量。比如,刚才你的速度是5M/S向右,而现在却是8M/S向右。那你的速度变化量就是3M/S向右了。加速度说的变化量也是这个意思了。