我想找一份文员的工作,该怎样着手找?

我第一次自己的工作,不知该怎么办?

全部回答

    你要通过各种途径争取,比如把你找工作的想法告诉亲戚朋友,让大家一起帮你留意;在知名招聘网或报纸杂志上搜索符合你的职位,积极投简历;自己出去逛,看有没有贴出的招聘启事…… 好多工作是靠缘分得来的哦!我就是一个例子。
  有一天周末我去会朋友,回家时坐公车坐过头了,我就干脆去人才市场,其实那天周末是不开门的,我只好去看门口贴出的招聘信息,接着有个40多岁的男人走过来问我要找什么工作,我说“平面设计”,他问我“办公室文员考虑吗?”,接着给了我他的名片,我不失礼节地回应了他,但还是有提防地走了。
    后来我按照他名片上的网址上网,了解到是家国内有名的大企业,自然就去应聘了,再后来我才知道那个男的(我现在的领导)那天也不知道人才市场不开门……。

在网上找工作一定要注意未经过网站证实的千万不要相信!!

可以去深圳市人才市场呀!我就是在那里找到工作的.而且那里招聘的单位还是比较正规的,不用交押金。机会也是蛮多的。你可以去那里试试,说不定就可以找到一份不错的工作。主要还是要靠你的现场的表现和给别人的印象,这都是很重要的。祝你成功了!

把你的自身条件报出来吧,看看如果适合就来我们公司吧

第一、你要精通电脑能做各种各样的表格、还有就是在一分钟一定要打到80字、这是最低的要求啦、 第二、你一定要肯吃苦不怕累、有素质有修养、到一个公司要少说话多做事、 第三、就是你的仪容仪表啦、你的衣服不用是明牌、但一定要整洁、化妆要淡化、 大方得体、 你有了这些就可以去人才市场找啦、要压金的就是骗人的。

很多网站都可以啊 人才市场也行