假如太平洋消失,亚洲地理环境将会有什么变化?

假如太平洋消失,亚洲地理环境将会有什么变化?比如气候,地貌,植被等方面

全部回答

按照板块构造理论,大西洋正在扩张,太平洋正处在消亡之中,将来亚洲大陆竟和美洲逐步靠近,太平洋将变为海,最后两大陆合并,中间因为积压而形成山脉。 如果这种情况发生,我国将位于新的大洲中间,气候逐渐干旱,变成沙漠,高大的山脉附近,由于冰川的融化将出现小片的绿洲,地貌形式将以风蚀地貌为主。美国将成为世界最著名的季风区,

太不好说了!!!我顶

太平洋消失,那么要么另外出现一个新的大洋,要么地球的生物全部毁灭。因为没有大洋提供水汽,就不会下雨刮风,不会有生命的保证。