学艺术设计的有必要考研吗?

艺术设计的有必要考研吗?我觉得就算考上了也学不到什么实质的东西,又要时间又要钱,尤其是我这个专业,还不如用这几年好好积攒一点经验,我觉得这样更有用,但我的同学几乎都打算考研,我该怎么办?

全部回答

考不考研看自身的优点,如果你是擅长于打考试战的话,你就考吧! 如果你是专业能力强的人的话,你可以考虑找一份好工作,这样也是在提高自己。一句话,只要能够使自己进步,考不考研都无所谓。切记! 高文凭不能主宰一切.

我也是学设计的,反正只要设计水平高的英语就不行,英语行的设计就不怎么的,现在考上的设计专业方面都不怎么样就是英语比较好了,哈哈设计的好了 以后一个方案就 几万,考上研究生了 先要准备给导师当半年的文秘拉