MP3无法进行操作,格式化

  sigmatel芯片的MP3,由于被借去,拿回来发现不能进行操作了,插入电脑,能被识别,但是右击该盘符,系统进入无响应状态,可以打开盘符,但是无法删除里面内容,也无法送歌曲到MP3里面,格式化提示 格式化失败,但是拔下来后直接用mp3听歌是可以的。而且里面有个自动运行的文件,据同学说中了病毒的。
  请问要如何解决啊,急~~~ 现在的情况是格式化会提示失败,删除东西或者发送到里面会提示 无法在H:\保存文件,该原因可能是你硬件或者网络连接失败引起的。 问题补充:MP3很简单,只有播放,暂停,上下曲目,音量按键。没有写保护的功能 。

全部回答

    有很多朋友都可能遇到过这种情况--把MP3插上电脑以后,通过操作系统格式化成FAT32格式或者NTFS格式以后,电脑无法识别或者MP3无法播放存储的文件了(播放失败或者未知错误等。
  )。朋友们这时无从下手了,只有联系客户服务中心或者返厂修复了。有的朋友可能会认为是MP3的质量不过关,此时MP3们众曰:“冤枉啊!可不是因为我们太水啊!而是主人你误操作引起的啊!”的确如此,如果没有安装厂家自带的驱动程序或者相关软件时,当MP3通过USB接入电脑时,电脑一般会判定为闪存盘接入, 小提示:MP3本身就是一个闪存盘,只是在闪存盘的基础上增加了音频解码芯片。
     因为操作系统允许闪存盘可以格式化为FAT16格式、FAT32格式和NTFS格式,同样此时MP3也可以被格式化为FAT16格式、FAT32格式和NTFS格式,但是MP3的音频解码芯片可能就不认识被格式化后的存储格式文件了。
   小提示:一般MP3的闪存盘默认格式为FAT16格式。   这时,解决的方法只有两种--第一种方法,用户只有将闪存盘格式化为其默认格式;第二种方法也是没有办法的办法--那就是联系客户服务中心或者返厂修复了。
  所以对MP3格式化时,最好首先认证阅读说明书,再使用随机的软件进行操作。 小提示:笔者并不建议对MP3进行格式化,一是经常对MP3进行格式化对于MP3的硬件并无好处,二是一般MP3菜单中已经内置了"删除"功能,或者可以通过电脑来删除,没有必要来格式化。
    ) 。

你先下载闪盘杀毒软件进行杀毒,如果还不行的话,就拿驱动盘重新写入程序,(没有驱动可以去下载sigmatel芯片的同版本的驱动,去天极看看,电脑报网站有一款测mp3芯片的软件),再进行格式化,还不行只有有用专业的mp3输写程序器了。

    1、先用最新版杀毒软件在安全模式下对mp3进行杀毒,或用:最强的杀木马软件在安全模式下杀毒:Ewido (防木马软件) V C 2、再用下面的方法解决你说的问题:先取消系统隐藏文件, 1。
  打开任意文件夹窗口=》工具=》文件夹选项=》查看 2。取消隐藏受保护的系统文件前面的钩和显示隐藏文件。   然后删除mp3盘根目录中的 f文件,重启计算机即可。 如果不能解决问题, 估计是中ROSE。
  EXE病毒了,你根据下面内容检查一下 ROSE。EXE病毒手工杀除: ROSE。EXE病毒由2个文件载体构成,即ROSE。EXE及AUTOEXEC。BAT,该病毒利用系统驱动器双击自读的漏洞,尤其是移动存储用户的电脑更是为之疾首,中了该病毒以后,用右键点击本地磁盘,发现原来应该是“打开”的指令变成了“自动播放”。
     解决的方法简单,如下: 只要知道你中的是ROSE。EXE病毒,则此电脑的任何磁盘驱动器(包括U盘移动存储器)切莫直接双击打开,否则以下操作前功尽弃。 1。打开我的电脑,点\工具\-->\文件夹选项\-->\查看\,在\高级选项\里,把\隐藏受保护的操作系统文件(推荐)\一项前面的勾号去掉,并将\隐藏文件和文件夹\下属栏中选中\显示所有文件和文件夹\。
    --------此操作为了打开隐藏文件显示,方便以下操作。 2。点击\开始\--->\运行\,输入\regedit\,进入注册表编辑,点\编辑\--->\查找\,在\查找目标栏\输入\ROSE。
  EXE\按回车搜索相关键值,查到后,直接删除该键值,然后继续按F3,继续查找剩下相关键值,只要查出即删,一般中毒的系统会产生2个键值,你删除后只管按F3,知道完成注册表搜索,确保你的注册表里没有相关键值为止。
    --------此操作为了截断ROSE。EXE文件的复制源。   3。进入你电脑的所有驱动器盘(千万注意:千万不要双击打开盘符,采用右键点取\打开\进入!),在每个磁盘的根目录你会看到2个文件:\rose。
  exe\及\ f\,将你电脑所有盘中的\rose。exe\文件全部删除,切勿遗漏。  (每个盘中该病毒仅存在与根目录下,且每个盘切莫双击直接点开!)-------此操作彻底断掉该病毒的可执行文件。
     4。在完成第三步操作后,你会发现\rose。exe\文件已经不复存在,但是\ f\仍在,且无法删除,刷新后仍然出现,不要紧,重新启动电脑,进入系统,依旧按右键\打开\进入电脑各盘,再删除所有的\ f\文件,你会发现此次删除成功,--------此步操作扔需注意切莫双击进入电脑各盘,否则前功尽弃!   5。
    重启电脑(务必)重复第2步搜索删除,大功告成! 。

    有很多朋友都可能遇到过这种情况--把MP3插上电脑以后,通过操作系统格式化成FAT32格式或者NTFS格式以后,电脑无法识别或者MP3无法播放存储的文件了(播放失败或者未知错误等。
  )。朋友们这时无从下手了,只有联系客户服务中心或者返厂修复了。有的朋友可能会认为是MP3的质量不过关,此时MP3们众曰:“冤枉啊!可不是因为我们太水啊!而是主人你误操作引起的啊!”的确如此,如果没有安装厂家自带的驱动程序或者相关软件时,当MP3通过USB接入电脑时,电脑一般会判定为闪存盘接入, 小提示:MP3本身就是一个闪存盘,只是在闪存盘的基础上增加了音频解码芯片。
     因为操作系统允许闪存盘可以格式化为FAT16格式、FAT32格式和NTFS格式,同样此时MP3也可以被格式化为FAT16格式、FAT32格式和NTFS格式,但是MP3的音频解码芯片可能就不认识被格式化后的存储格式文件了。
   小提示:一般MP3的闪存盘默认格式为FAT16格式。   这时,解决的方法只有两种--第一种方法,用户只有将闪存盘格式化为其默认格式;第二种方法也是没有办法的办法--那就是联系客户服务中心或者返厂修复了。
  所以对MP3格式化时,最好首先认证阅读说明书,再使用随机的软件进行操作。 小提示:笔者并不建议对MP3进行格式化,一是经常对MP3进行格式化对于MP3的硬件并无好处,二是一般MP3菜单中已经内置了"删除"功能,或者可以通过电脑来删除,没有必要来格式化。
    ) 。