说说杜月笙,他不是也爱国吗,也抗日吗

他的势力有多大,怎么抗日的.共产党对他怎么评价

全部回答

典型的流氓大亨。他的举动是投机的、被动的。在上海沦陷时,帮助军统锄奸、暗杀、走私等等,上海抗战胜利后接收时帮了老蒋的大忙,阻止我军接收。但伸手政界,是老蒋不允许的,终被抛弃。 解放上海前,我军要杜不动,杜果然未有举动,但恐惧我党算老帐,又怕蒋经国报复,跑到香港,落魄而死。其前辈黄金荣则留在上海。

他是当年的黑社会的老大啊,是青帮的头头,他就是鲁讯说的原来是流氓混的好了人家就要喊他先生的那个

当年的上海3大亨啊,租界之外的中国世界基本就是他们3个人说了算. 可以左右上海的市长.但基本国民党确定自己的统治之后,他们就很难在上海有什么作为,毕竟国民党不想他们左右政权 他的抗日只是为了保全自己利益的一个方法,说不上爱国什么之类,他押宝在国民党,所以他赢了,.张啸林就倒霉了,无非就是让上海自己的徒弟之类跑人就是,其他大的东西估计他也很难说到.