体温计中的水银流出该如何处理?

全部回答

    洒落水银收集处理方法是,用湿润的小棉棒或胶带纸将洒落在地面上的水银粘集起来,放进可以封口的小瓶中,如饮料瓶等塑胶瓶,并在瓶中加入少量水,瓶上写明"废弃水银"等标识性文字,交给本单位处理或送到环保部门专门处理。
  这里特别请大家注意,千万不要把收集起来的水银倒入下水道,以免污染地下水源。  如果水银渗入地下水,人们饮用了含有重金属的水,就会危害人体健康。 对掉在地上不能完全收集起来的水银,可撒些硫磺粉,以降低水银毒性。
  因为硫磺粉与水银结合可形成难以挥发的硫化汞化合物,防止水银挥发到空气中危害人体健康。 。

虽说有毒,不过那玩意很好玩的,我也玩过,没什么事呀?只要注意别丢在地上,用瓶密封找个地方放好就可以了.

楼上说的就很好,在实验室就这样的处理