宝宝9个月了不会爬怎么办

全部回答

    锻炼孩子学会爬行是对他的大脑发育有好处的,所以家长还是要有耐心的帮助他练习。练习爬行时最好用玩具逗引,在其感兴趣时进行,否则会事半功倍。 爬对孩子的智力发展非常重要。
  7~8个月的宝宝已经具备了练习爬的生理基础。爸爸妈妈可通过游戏方式,帮助宝宝学爬。 爸爸妈妈可让宝宝俯卧在床上或地板上,在宝宝前面摆放会动或会响的玩具,如小鸭子、小熊打鼓等,吸引宝宝的注意力,并用语言鼓励宝宝:“宝宝,小熊打鼓了,快去拿吧。
    ”同时在宝宝身后用手推着宝宝的双脚掌,使其借助推力向前移动身体。反复练习多次,宝宝就可学会了。应该注意的是,练习的时间及次数要逐渐增加,刚吃饭后,不宜练习。

不用担心,没事的,有的宝宝不会爬就学会走了,不过最好还是要让宝宝经过爬的阶段的,你可以给宝宝做示范呀,也可以让宝宝趴在床上,把他喜欢的玩具放在他前面,慢慢学几次就学会了.祝你宝宝健康成长!

没事!有的孩子发育晚.不用担心.我家小孩快10个月才开始会爬.刚12个月就会走啦.还挺好的呢...