如何跟爱挑剔的上司和睦相处?怎样变得更强?

全部回答

    我就是一个上司,但我并不爱挑剔,而是把下级当朋友和兄弟姊妹。 你的上司比较爱挑剔,也是为了工作,或者是为了你们自己,不可把它当作是他的缺点,而应该是双方互相交流沟通、求同存异、共同发展进步的一种方式和机会。
     举例来说,如果你的上司是对工作一丝不苟的人,你们也应该做到一丝不苟,这是他的职责所在;如果你的上司是开拓创新的人,你们也应该开拓创新,只有这样,单位才有生机与活力;如果你的上司对复杂的人际关系很烦心,你们就应该把复杂问题简单化,就应该以单位的发展大局出发,拼弃个人恩怨,人与人之间以朋友相处,自己快乐就是大家的快乐;如果你的上司对员工的人品、卫生习惯、社会公德、家庭美德等方面更加挑剔,我可以说,是你们遇到了一个好上司。

挑剔是好,他挑剔你就做到他没话说 这样反而是锻炼你 你年以后就跳

    具体情况具体分析了 不能一概而论 可以先问问其他同事 如果上司对每个人都这样 那就没话说了 秉性使然 一般情况下 如果上司老爱挑你刺 说明上司对你印象不好 如果上司对你印象不好 优点也能被他看作缺点 缺点就更不用提了 终归一句 处处看你不顺眼 那还不若早走为好 免得衷心耿耿地干了好几年 一点好事没沾上 还落了一身的屎罐子 到时候后悔末及呀 找工作,选单位, 上司非常 重要 1看领导赏识不赏识自己 2看领导顾不顾下属 聪明的上司处处为下属谋福利 自己升的也快,日字也好过 愚蠢的领导处处为难下属 只知道让下属当牛作马 不知道体贴怜悯 给这样的上司卖命 自己累得不轻 功劳却无一分 到头来收获寥寥 只能空生嗟叹 悔不该当初 劝君早做决断为好 。