换刹车片公里数是多少?

更换的原则是什么?是按时间还是按公里数?

全部回答

主要看你所跑的路面情况和你使用刹车的频繁程度。 更换原则按公里数。 最好就是检查看看刹车片的的厚度,家庭用车的话,也不局限跑到多少公里就必须换。 经常检查刹车片挺有好处的.一般来说后刹车片的使用年限是前刹车片的一倍。 一般来说,家庭用车的话,前汽车片3万公里更换,后刹车片6万公里更换。

刹车片的更换不是靠行驶里程或时间来判断,主要是看蹄片剩余的厚度及刹车的灵敏度。 一般来说,驱动轮的刹车片比非驱动轮的刹车片磨损严重,所以更换周期应该更短。蹄片厚度在3mm时,就应该更换了。 重要的是自己要定期检查,感觉制动不好时要及时更换刹车片/盘。盘的厚度不得少于原厚度1/3,如果刹车盘有沟槽出现,应及时处理,磨平。

    刹车片其实没有所谓多久更换的问题,完全取决於磨损状况,所以每次换油保养时,应该一并检查。另外刹车片前后轮磨损的程度是不一样的,如以现在使用普遍的前轮驱动的车辆,前刹车片的磨损速度就高于后刹车,一般而言,换二次前刹车片的使用过程,才需要换一次后刹车片。
  反之后轮驱动的车 (RWD),如BMW、Benz等欧洲车系为主的车,是后刹车磨损较快,每次更换刹车片时,一定要检查刹车盘的表面光滑度及厚度。    一般而言,为增加刹车效果,换刹车片的同时,要光一次刹车盘,这样子刹车片和盘的寿命才会延长,而且也才能确保刹车效果。

  刹车盘厚度一旦低于标准值时,刹车的力道也会变小,最后会使刹车盘破裂,所以有时要與刹车片一并更换。建议3-4万公里一定要换前轮刹车片,我觉得刹车片换勤一点好!你知道如果刹车碟坏啦那可是一笔不少的钱!。

踩刹车时摇下车窗,若轮胎下方产生吱吱声,要更换新的刹车片。 检查时:刹车片厚度1/2mm也应立即换,刹车片低于2mm,刹车效果很差.

我认为没必要按公里或时间来确定,找个信誉好的修理站要经常检查刹车。

我认为没必要以公里数来确定,你感到刹车不灵活时,就该换了。这是最简单的办法了。