什么样的人才可被称为“性情中人”?

全部回答

     “性情中人”,可让千分利,不可低一分头。 “性情中人”是坚强的,力争做人中强者。软弱、自卑、怯懦、厌世、遇事看他人眼色、左顾右盼、什么也不敢去做的人,不配。
   “性情中人”,可以不是完全的成功者,但决不可以是、也不会是不去奋斗而向世界投降的人。   “性情中人”说话,不见得都正确,但都真诚;不见得都中听,但都中肯。
   “性情中人”做事,不见得都高明,但都用心;不见得都到位,但都尽力。 “性情中人”,光明磊落,做了好事,勿需人知;有了失误,不怕人知。 “性情中人”,恨,入骨;爱,亦入骨。
     “性情中人”,不拍胸脯,不许空诺,但一经承诺,必会尽力去践诺。 “性情中人”,于可以处说“可以”,于不可以处则说“不可以”。 “性情中人”不自以为是,不装“万事能”,不懂就是不懂,从不明明“不懂”却偏用“我不大清楚”来掩饰。
   “性情中人”,对干得了之事说“干得了”,对干不了之事则坦率说“对不起,干不了”。   “性情中人”在人际交往中,摒弃世俗的功利。 “性情中人”重古道热肠,有侠肝义胆…… 成为“性情中人”是人生一大幸事。

物以类聚,人已群分,一楼回答的很好,也很全面,我没得补充了.      我就是性情中人         我的朋友们也是                            日上吟诗月下歌