96年的一元硬币引起的血案

为什么96年的一元人民币会这么少: 有人说它里面有微量的黄金;又有人说96年的一元的硬币含有微量的放射性元素,对人体有辐射。到底是这样一回事那???

全部回答

    有人说96年的一元硬币里面有微量的黄金是无稽之谈,原因之一,96年的一元硬币是用于市场上流通的镍币,96年的黄金价格按照现在市面是黄金190元/克的一半价计算,也应该起码90元/克,如果96年的一元硬币内含0。
  01克黄金的话,其他材料和铸造费都不算,本身价值就接近一元了,比黄金便宜得多的铜币、铝币国家都不用或少用,怎么可能用黄金呢?原因之二,黄金的熔点比其他金属都高,而且高很多,耗费大量的能量来铸造一元硬币是不符合国民生产的经济实用原则的(用于收藏的纪念金币是另一码事); 发布这个消息的人是别有用心的,这肯定是个骗局,明眼人一看就知道。
    可能他的手上早就留心屯积了一批96年的一元硬币。先是到处放风出去声称这个东西稀有、值钱,或编造谎言说里面有什么玄机,他愿意高价收购,一枚5元或者10元,引诱一些人去收购,他安排其他“托儿”偶尔放出几枚,并当着他人之面以高出面值5-10倍的甚至更高的高价收购了。
  而且把价格哄抬得越来越高,而后有想发财的人眼红就去四处收购,收购的人多了,屯积者见时机成熟,就通过他安排、勾结好的人大量抛出,想发财的人就只好等着钻圈套上当去买。  等发现买来的96年的一元硬币不值钱时,诈骗者早就赚得盆满钵满了。
  在此友情提示,任何时候都要靠诚实的劳动去赚钱,投机取巧会印证那句话:想发财反而穷得快!!。

没听说过,估计又是因为有了些96版的人所盼望的。

.........你听到的都是谣传,没一个真的!

每种版本的货币投放量是由央行根据流通需求决定的,那几年央行认为不需要投放太多的硬币进入流通,那么留存下来的自然也就比较少。 物以稀为贵,并不一定在于它的成分,古董文物多是青铜、陶瓷质地,价钱却超过当代的黄金。