为什么要齐射?

有什么好处,个人觉得就数学上讲没有什么优点啊

全部回答

不用瞄准了,按照事先指定的战术开火快速有效的打击敌人 炮兵进入阵地后都有标尺,知道敌人到那里炮口多少度角 从数学上看就是概率,毕竟可以打好几公里远,误差大瞄不准。但是多了总能砸到一两颗,一颗在敌人旁边开花他就无法继续战斗了。 敌人是在移动的,炮弹飞过去要几十秒,你知道这个时间里敌人准备朝东走朝西走还是坐下抽跟烟?所以要一次覆盖这一片不管他那里走都要被打到。

这是点杀伤与面杀伤的问题! 齐射大大提高了覆盖面内移动目标的杀伤强度!

齐射在数学上为什么没有优点呢,在概率论和离散上都能表明,能显著增加的毁伤对方的机率。很简单的知识,比如你买彩票,每次就买10注,连续多少次都不一定中,但是你一次买全套的话那就肯定会中的。同理,齐射的效果要比单发单发射的效果高多了,虽然这样效费比比较大,但是却达到了效果。据说在二战期间就已经开始大量用数学来推算覆盖一个地域所需要的一次齐射的装弹量了。

齐射是追求在短时间内投送最大的火力,最大限度杀伤,怎么没用? 齐射在一次大战的西方开始使用,也就是排炮射击,同时多枚炮弹袭来,抢断对方防炮的反映时间,非常残酷。主要用于面积杀伤有生力量。对于破坏性射击,齐射意义不大。当然,在同样目的下,还有振奋士气的作用。

因为任何火炮都存在着弹点的散布情况。齐射可以用覆盖面来弥补。 从数学角度没有意义,但从战场角度,可以通过一次打击摧毁敌方,不给敌方有反击的机会。时间就是生命。

主要用于压制敌方火力,给敌方以心理上的压制,提高我方士气。并在最短时间内给与敌最大火力覆盖。