关于学习技能的问题

我是一个新手想请教各位高手,铁匠和裁缝、药师的技能可不可以同时学,另如果学了铁匠后来又想学其他的可以吗,如果可以应该怎么弄,谢谢

全部回答

      在《完美世界》中共有四大生产技能和数个生活技能供玩家学习。其中,生产技能是与玩家在世界中的修真息息相关的:选择铁匠,可以生产诸如刀剑、长兵器、斧锤、拳套、弓弩之类的武器;选择裁缝,可以生产诸如重铠、轻甲、法袍之类的护具;选择巧匠,可以生产诸如项链、腰饰、戒指之类的饰品,以及各类弹药;选择药师,可以制作各类药品,以及各类攻击防御优化符。
    生活技能作为生产技能的补充,这类技能制造出来的东西主要用于玩家日常生活,比如飞行器精通、烟花精通(还没开通)、时装精通(还没开通)等。 铁匠生产刀剑等冷兵器: 裁缝生产防具: 药师制作药品及优化符: 巧匠可以制作饰物、项链: 飞行师制作飞行用道具: 一、采集原料   用于生产的原料主要有以下几类:   基本原料:包括金属、煤矿、石料、木料、布料、皮料、粘接胶、油脂共8种以及各类药材,其中前4种只能在世界中采集到,后4种只能打怪中获得。
    药材来源很多,每种材料都有不同的级别。采集材料需要一定的角色等级,也就是说,部分矿物只有角色等级达到一定要求才能采集。 原料要通过采集、打怪获得,高等级的材料也可通过再货郎处合成获得: 品级材料:主要是各类玉石,这类玉石可以买到,也可以从打怪中掉落,比如想要制造五品的装备就需要五级的品级材料:黄玉。
     模具材料:比如造剑就需要剑模,造刀就需要刀模。模具通常可以在商店中买到,也可以在打怪中得到   元石材料:元石材料可以从分解各类装备中获得,只有学会铁匠精通才可去城中铁匠处分解武器,只有学会裁缝精通才可去城中裁缝处分解防具,只有学会巧匠精通才可去城中巧匠处分解饰品,药师不能分解元石。
    需要注意的是分解高级武器也需要一定的生产技能等级,一级铁匠是不能分解四品或以上的装备的。 除去做任务和合成外,主要的元石来源是分解: 二、学习技能   角色在5级后,如果尚未学任何生产技能,就可以在主城长老处接到一个生产技能任务,完成任务后,即可学会一项生产技能。
    在技能熟练度练满且到达一定等级时,就可以到祖龙城长老处去升级自己的生产技能。由于玩家只能同时学一个生产技能,所以在对自已的生产技能不满意时,可到长老处遗忘已有生产技能。
     与生产技能不同,生活类技能没有学习数量的限制,玩家可以在30级后随意学习这些技能。 首先要到长老处接取任务:   然后到铁匠那里询问怎么可以得到铁匠精通技能书,铁匠说需要你帮他采集5个生铁,将采集的生铁交给他就可以得到1级铁匠精通技能书了: 拿着铁匠1级技能书来到合成大师处选择学习技能即可: 三、制造物品 在有足够的生产技能和充足的原料后,就可以到对应的NPC处制造物品了。
    每级生产技能都有一定的熟练度,在熟练度不满时,制造中有一定机率造成次品,这类物品属性比正常的低;在熟练度已满时,制造时就有一定机率造出特品,特品不仅基础数值、附加属性、带孔数比普通物品高,而且武器会发出蓝光。
   在铁匠处选择生产武器,当材料集齐就可以制作,制作出来的武器为精良的即带有蓝色光效,同时在武器属性说明中会标注制作者的名字: 。  。

对啊,只可以学一个生活技能,除了飞行器,遗忘的话,你在哪里学就在哪里遗忘,还是找当初那个NPC就好了

要去合成大师那里遗忘才可以学新的技能

到各城的长老那儿或合成大师那儿应该可以选择遗忘生产技能吧~

不可以 如果想学其他的生活技能(飞行器除外) 只有遗忘掉当前技能