在古代各个朝代公主、太子的地位是不同的?请介绍一下?

全部回答

    太子是皇储,会有什么不同?只是受宠的程度可能不同。你说的应该是皇子吧? 皇子,公主不同朝代肯定不一样,都有规定的。。 皇子都要封王的,因为各方面原因,待遇会有不同,比如东汉明帝的儿子开始并没有封王,都封公,后来才升为王。
  还有一些皇子由于德高望重,被赐予特殊待遇,比如东汉的东海王和东平王。  他们的女儿也被封为公主。 下面是东汉公主的待遇情况,供你参考: 皇女皆封县公主,仪服同列侯。其尊崇者,加号长公主,仪服同藩王。
  诸王女皆封乡,亭公主,仪服同乡,亭侯,其中特封东平王和琅琊王女为县公主。