我的档案怎么落实到北京的人才市场呢?

我在北京上学,学校里只有我的学籍档案,而人事档案却在外省,现在我要报考教师资格证,条件之一是我的档案要在北京。那么我如何将我的全部档案放在人才市场呢,有什么顺序以及需要多少时间呢?

全部回答

  可以自己存档。我前两个月刚办过。 先找个北京单位签个劳动合同或是聘用证明,然后带上个人身份证到北京人才交流中心开调函,拿调函回原存档单位调档,然后再交到北京人才交流中心办理个人存档就可以。

   时间长短不好说,关键在拿出劳动合同或聘用证明,以及调档的时间。 对于户口在外地的同志,办理个人存档有一定的条件,主要是大学本科以上,年龄小于45周岁。详情可上北京人才交流中心的网站看。

不是很懂,你在北京上学怎么还会有人事档案呢? 不好意思问一下,你上的学不是全日制的正规大学之类的吧?要不就是工作之后的在学,所以上学的人还会有人事档案。 如果想外地的档案调到北京,必须在北京有单位接收你,同时这个单位必须是在人才市场开户的,两个条件缺一不可。