北京市个人档案怎么查?

自己干很多年了,一直没有管档案忘记放在哪个人才了怎么才能找到并调出来呢?

全部回答

  如果是本科毕业,按照规定学校给转到分配单位所在地区人才,比如分在海淀地区的单位档案在海淀,如果离校时还没有准确位置,有可能放在学校所在地区人才。北京市人才比较难进,是特殊人才放档案的地方。 还有,如果你从单位出来干,没有管档案;单位已经放人才,那就是单位所在地人才。
  到地区人才,单位存档那里去找。 “很多年”单位没有再给你交医疗保险了,你要改成个人交再续上,有离职证明吗?可以办成失业。

看你的具体情况了。 应届大学毕业生档案可以放在人才机构,比如西城人才或者全国人才。放满一年后做转正手续。之后就可以在全国人才流动了。 如果不是大学毕业生,可以放到街道或者西城社保等的委托存档机构。

应向该人工作所在地或上级所在地的劳动部门查询. 如该人是北京人到天津的分公司工作,而总公司在上海,可到上海的劳动部门去查询. 如该人现无工作 可到问问单位的人事部门,档案时不会取消的。但是也不能给你个人随便看档案要转交时一般都要贴封条的。该人户口所在地的劳动部门去查询.