教师资格证

我现在在长沙读书,现在想考个教师资格证.但是不知道在湖南考的教师资格证回到广东的认同程度是多少?请大家帮忙.现在也需要相关教师资格证的资料.如果你们有的话请告诉哦.十分感谢.

全部回答

    教师资格证问答: ●教师资格证书考试需要考哪几门课?答:申报教师资格证书者要拥有普通话水平证书,必须参加相应的考试,非师范类专业毕业人员还要参加教育学、心理学补修和考试且取得合格证书。
  经过材料审核、资格初审后,申报者再参加教育教学基本素质和能力考核,考核分为笔试和说课。   ●一年考几次,什么时候报名,什么时候考试?答:全省统一组织每年两次补修教育学、心理学培训考试,上半年1月份报名,4月份考试;下半年6月份报名,10月份考试,具体事宜可向市教育局考试中心咨询,咨询电话为88638063。
   教师资格证书每年也分上半年、下半年两次申报,技能考核具体时间和地点,各县(市、区)教育行政部门会在媒体登出公告或通知。   ●教师资格证书有无地域之分?比如浙江考的证书可不可以在其他省市用? 答:教师资格证书没有地域之分,全国通用。
  目前有关教师资格证的条例,国家教育部正在修改中。 。

教师资格证应该是全国通用,我的教师资格证是在外地办的,但在重庆仍然通用.