EXECL中相对值何绝对值如何运用?

全部回答

    你说的应该是相对引用和绝对引用吧? 相对引用就是单元格里所引用的是其相对位置的值,会随位置的变化而变化,如:b2单元格引用了a1单元格,当公式复制到b3时,b3所引用的内容就不再是a1了,而是a2的内容了。
   相对引用的格式为:不含其他符号的列标号与行标号的组合,如a1,b2等。   如果是绝对引用,那么不管公式复制到哪里,其引用的值总是不变的。如:b2单元格中绝对引用了a1中的值,则不管b2中的公式复制到哪里,都是引用a1的值,不会随位置的变化而变化。
   绝对引用的格式为:在其列标和行标前加“$”符号。这个符号加在列标或行标前,则表示引用固定列或行,如: $a1——表示列不随位置改变而改变,但行却会改变。   a$1——表示列可以改变而行不变。
   $a$1——表示列和行都不变,即固定的单元格。

不存在什么相对值的概念 用函数 ABS 求绝对值 ABS(-25)=25 ABS(25)=25 ABS(-123)=123