听说日本是最大的核原料存储国!

日本大概能储存多少铀和钚啊?

全部回答

    放心吧,日本现在一定没有核武器!他要发展制造核武器一定瞒不了美国,美国不开绿灯,他永远都不会有核武器。
    而且美国一定不会让日本拥有核武器,以为美国通过二战清楚的看到,日本是个疯狗,现在和日本的战略同盟是为了遏止中国,但不管中国怎么强大,美国还是会紧紧拽住这个疯狗脖子上的项圈,避免他走的太"远",美国很清楚的看到,中国是有理智的大国,不会轻易的使用核武器,但日本要是有了核武器,那就很危险了,这个疯狗什么事都干的出,而且不怎么考虑后果,让日本拥有核武器,如同美国在自己的脖子上放把利剑,剑柄握在日本都手里,美国会那么傻么?况且,世界上唯一遭过核打击的就是日本,还是美国丢的,而且是两颗,美国很怕日本报复,所以美国宁愿中国强大,也不愿意日本拥有核武器!。

日本是具有核武器制造与开发潜力的国家。。。。世界的威胁

小日本有核武器的技术.

说实话,现在谁敢保证日本现在没核武器?说不定他偷偷搞出来了

    二战时期,日本曾启动过发展核武器计划。但日本是战败国,不允许生产核武器。日本一方面坚持无核三原则(不拥有、不制造、不运进),另一方面秘密进行准备。日本从二战以前就开始研究核武器理论,战争期间在纳粹德国的帮助下进行过核武器发展的摸索,但由于没有原料来源,未将核武器实用化。
     战后日本恢复了核研究,到2003年拥有54座原子能发电设备,发电量占总发电量的45%,核电规模占世界第三。 日本还大量储备核原料,据不完全统计,日本到2003年分离钚储量达到40吨以上,这些钚可以造大量核弹。
  2007年将投产的后处理厂可年产8吨钚材料;其钚的存量很快将跃居世界第一。  目前还拥有天然铀1300多吨,贫铀(铀—238)4000多吨,以及大量钍(制造铀-233)和浓缩铀等。

   日本有一个强劲的空间发展计划,J-1和M-5固体火箭具有发展成洲际射程的弹道导弹。 世人普遍认为,日本是“准有核国家”,一年内就可生产出一千枚核武器,并一跃成为世界第三核大国。  现在主要是取决于政治上的选择,技术上没有障碍。

    据90年代末的不完全统计,日本拥有天然铀1 300多吨,贫化铀4 000多吨,钚54吨,以及大量的钍和浓缩铀等等。 1993年开始,日本斥资2万1400亿日元,在青森县的六所村建立了世界上最大的核燃料再处理工厂,该工厂亦隶属于日本原燃公司,年处理核废料能力可达800吨,每年约可提炼5吨钚 二战之后,日本便恢复了核科学的研究,并大力发展核电事业,截止到90年代末,日本拥有50多套核电机组,发电量占日本总发电量的近40%。
     日本铀矿资源贫乏,根据1995年探明的储量,仅有7000吨左右。因此,日本在发展核电事业的同时,还进口储备了大量核原料,包括六氟化铀、二氧化铀以及其它核废料等。
   核武器的设计原理是公开的,发展核武器的难关有两个,一是如何获得能够满足裂变或聚变需要的核装料,一是设计制造中的工艺问题,其中以前一问题更为困难。   对于日本这个制造大国和科技大国而言,设计和制造核武器的工艺问题,是较容易解决的。
  因此,主要的问题是核武器装料的数量和生产。 目前,为人们所知较广的核武器装料,是铀235和钚239。而目前日本铀产品和钚产品的生产能力都是很强的。 在铀产品方面:铀235在自然界中数量不多,武器级(90%以上)浓缩铀更是需要庞大的核工业作为支撑才能获取。
    中国早期的原子弹研制工作中,是以自然界存在的铀矿石,经过重铀酸氨——二氧化铀——四氟化铀——六氟化铀——浓缩铀的过程,获得武器级浓缩铀的。其中,我国自1960年11月生产出2吨二氧化铀,同年12月用前一批生产出80千克四氟化铀,至1964年1月才获得了浓缩铀。
  其间每一步都付出了巨大的努力。  日本负责这一工作的主要是日本原燃公司,该公司的浓缩铀业务部门,自开始浓缩铀业务以来,已经获得六氟化铀1406吨(数字截至2005年3月底),而六氟化铀与可以作为核装料的浓缩铀相比,已经只有一步之遥了。
  截至2005年,原燃公司每年生产六氟化铀的数量,最多时达到约200吨。  应当说明的是,该公司的生产能力可能仍有富余。此外,该公司还通过进口,存储部分成品六氟化铀。 在钚产品方面:1993年开始,日本斥资2万1400亿日元,在青森县的六所村建立了世界上最大的核燃料再处理工厂,该工厂亦隶属于日本原燃公司,年处理核废料能力可达800吨,每年约可提炼5吨钚(也可生产浓缩铀),而钚239的临界质量相对于铀235来说是比较小的。
    a相钚239(密度为19。4 克 /立方厘米)裸球的临界质量只有10千克左右,若提高钚的密度,则5~9千克就能够达到临界质量。如果只是用于制造原子弹,以该工厂每年提炼钚的数量,能够制造的原子弹数目将达到“百枚”这一数量级。
  此外,日本50余处核电机组中,有相当一部分能够生产钚,每年能够获得的钚总量,约能够达到将近5吨左右。   总的说来,日本核科学学科建设较为扎实,全国从事原子能研究的专门或相关单位达到600多个,且有着门类齐全而又发达的工业体系,制造核武器是没有大的困难的。
  此外,日本大型计算机的水准很高,可以为模拟核试验提供良好的硬件基础。毫无疑问,从技术上说,日本具备发展核武器的能力。   从日本的核原料多方面及超强生产能力看,可说当之无愧。
   曰本六村所村浓缩铀设施。