钓鱼的最大好处是什么?

全部回答

这个问题难谁呀? 当然钓鱼的最大好处是得到休息放松,同时不必花太多的钱就有鱼吃啦!

个人认为,钓鱼的好处在于可以令纷扰的心慢慢平静,做到眼中有鱼,心中无鱼. 现代人生活的很忙,很累,心情经常是浮躁的、困惑的,钓鱼可以让人在湖光山色中平静杂乱的心情,让心做一次“瑜珈”,彻底放松一次。 如果你因为太过烦闷,钓鱼也不能解决,那就找个没人的地方,大喊大叫来缓解压力吧。

能练定力,耐力!

常在边走,活到九十九!

    钓鱼是一项健康的活动,它一部分相当于瑜珈的功能,具体如下: 1、是一种乐趣,工作烦恼之余是一种没有负担的放松,退休无聊之际去钓鱼是丰富了老年生活。 2、锻炼你的大脑,对集中注意力去做一件事,并且很有耐心地去做,是很有作用的。
   3、可以养性,也即锻炼你处事不惊,凡事不慌的性格,尤其是在你没钓到鱼或是钓到很大一条鱼时,也即成功与失败时都不要太在意,一切都是生活的一个音符。   4、尤其对于从事商业的人事来说,从中可以悟出很多道理来:如何达到愿者上钩的效果、如何在合适的时间,找到合适的地点,钓到自己的目标、对不同的鱼,不同的季节如何摸清脾气,从而逐个击破。
  。。。。。等等。 5、当然,钓鱼的地方一般都比较静,环境与空气比较怡人,所以当然是呼吸氧气,与大自然亲近的好去处了。   。