四大名著有必要重排吗?我以为一个世纪排一次就可以了。

最近电视上都有在说重排四大名著,都在张罗海选演员云云,我想这样的大投入如果一个世纪一次就足够了,把这些钱都用在现时题材的内容中有多好,多排一些关于能帮助我们尽快发展经济,加快民主政治建设题材的内容有多好。四大名著的故事情节和人物在人们心目中已有定数,这么短时间重排,我看看点不会太多,大家有什么看法?

全部回答

1 导演的需要,要不干什么。 2 正像一位观众说得那样,每看一次红楼,就会多一些遗憾,就会看出一点缺点。 随着电影的发达,电影技术水平的提高,演员对角色把握水平的提高和理解的加深,可以尝试以满足观众日益提高的欣赏水平的要求。 3 其次商业目的也是重拍名著的原因之一,毕竟名著还是有号召力的,更能吸引观众的眼球。