工作后如何申请出国读研?

我今年本科毕业,已找到工作,但仍想在未来的5年内出过读研,请问如何准备?谢谢

全部回答

一边好好工作一边象在校生一样考试,联系学校。准备和学生们完全一样。我就是这么干的。

  1、不要扔掉英语 2、争取在离开现在的工作前混到经理 3、5年是个坎,一定要有一定的工作能力后再出国 4、留意外国大学专业设置,寻找一个适合自己的专业,不要盲目的去学什么MBA 5、留意外国的移民政策,5年后出国,你总不会想回来继续从头找工作吧,那时候好的位置都是给有7年经验的人准备的。
   6、存钱吧。。。。这个是主要矛盾之一 7、具体问题需要根据你个人的具体情况分析了。

  个人建议:最近一段时间边工作,边参加一些托福或雅思的学习班,在没有把握的前提下,最好不要提前辞职! 然后考个托福或雅思成绩,因为托福或雅思成绩,出国申请大学是很重要的,更何况你申请的是本科,那托福必须要达到550-600分之间,雅思成绩必须在6。
  5分以上。 同时办理你好你的银行存款,就是担保金,读本科的担保金能多些,估计是在30万人民币以上。(这还要看你的年龄和想去的国家) 成绩考好了后,就可以找出国留学中介办理出国留学手续了。
   最后祝你成功~ :)。