需要托福、雅思成绩吗?

本科毕业,已经工作三四年,要是出国读研,需要托福、雅思成绩吗?本科毕业,已经工作三四年,要是出国读研,需要托福、雅思成绩吗?需要多少呢?

全部回答

  需要,但是读研,还要gre成绩,gre是美国研究生入学的考试。托付雅思和gre分数当然是越高越好。但是你的本科gpa即基点更重要些。 具体是要托福还是雅思要按照你所申请的学校规定。一般来说美国加拿大倾向托福,英国等欧洲国家倾向雅思。
  不同学校不同专业还有不同分数要求。也有很多学校同时接受托福或者雅思成绩。有些学校还接受拖业等成绩。看具体情况了——找到目标学校再了解呗。可以直接向学校查询的(电话、邮件或学校网站)。

去美国读研两个都需要 而如果读商科要考GMAT而不是GRE,读Medical Doctor考MCAT,读Juris Doctor考LSAT,其他专业考GRE。 托福也需要,托福是语言水平测试。 一般来讲,GRE或者GMAT或者其他研究生考试成绩对于奖学金或助教职位有很大帮助。