问一个关于语文的问题

请问主语,谓语,宾语,定语,状语,补语,表语的概念各是什么?别让我去找,我特别的懒

全部回答

    主语是执行句子的行为或动作的主体。 谓语是句子中主体(主语)所做的行为或动作,如“我写字”中的“写”,就是谓语。它是主语“我”所做的动作。谓语分“简单谓语”及“复合谓语”两种: 简单谓语:只有一个动词的谓语,因时态,语态或语气的关系加了助动词亦在此类 复合谓语:由两部分组成 宾语是接受句子主体(主语)所做的动作或行为的对象。
      如“我写字”中的“字”,就是宾语(客体)。 定语:句子中修饰名词,代词或其它名词化了词。
   修饰谓语的句子成分是状语 补语是动词、形容词后面的连带成分,它补充说明动作行为的结果、趋向、数量、时间、 处所或性状的程度等情况 表语是说明主语身份,职业,性质,状态或特征的句子成分, 。