介绍一下主语,谓语.宾语.定语.状语,补语.表语!!

以举几个好的例子吗?

全部回答

    I asked him to go home I 为主语 ask为谓语 him为宾语 to go home 为补语 补充说明ask的内容 Born in a poor family,the girl is so beautiful Born in a poor family是状语 说明句子发生的背景 时间 地点 条件 目的等 poor是定语 修饰family说明family的性质状态等 beautiful是表语 用在联系动词is are am get become等词后的 修饰句子主语 说明句子主语性质状态等的是标语。