打发鲜奶油

请问怎样才能快速打发鲜奶油?我用打蛋器、雀巢淡奶油。谢谢

全部回答

    打发大全(植物奶油、鲜奶油、蛋白、奶油和全蛋)ZT鲜奶油打发方法 1。将半退冰状的鲜奶油倒入搅拌缸内,其鲜奶油温度以0℃~5℃之间为最佳。 〔鲜奶油最佳打发状态为半退冰状态,能从罐中轻易的倒出来,乳液中还含有碎冰而能流动状态为最佳打发时机。
  〕 2。  用网状搅拌器以快速打发,如鲜奶油乃有碎冰存在时,可先用中速打发至完全退冰再改用快速打发。 3。鲜奶油在打发时会由稀泽状态,逐渐形成浓稠态而体积也逐渐膨大。
   4。继续搅拌至近完成阶段时,可看出打发状态的鲜奶油有明显的呈现可塑性花纹,此时即可停止打发。   5。打发完成的鲜奶油,即称为『泡沫鲜奶油』,应具备光泽而有良好的弹性和可塑性。
   6。打发完成的鲜奶油,可换装容器或连搅拌缸一起存放冷藏库中备用。其最佳使用状态是打发完成后40分钟以内用完为佳,因此以少量多次打发为宜。 7。打发完成时如发现鲜奶油状态太稀太软,可立即再次打发至可塑性为止,或者存放冰箱内时间过久而缺乏可塑性时,也同样可以重新打发或者再参与新的鲜奶油一起打发均可。
     8。打发过度的鲜奶油,体积缩少而体质粗糙, 颗粒大有分行状态而不具弹性和光泽,此时可再加入新的鲜奶油再重新打发,可得应有的可塑性状态。 9。打发完成的鲜奶油若过时不用或用量过剩时,可存放冷冻保存,留置下次加入新的鲜奶油一起打发均可,不影响状态及品质。

把奶油先放到冰箱里冷藏