终日在电脑前工作的人应该补充什么物质,哪些食品中含有这些物质

全部回答

    健脑的食物-- 花粉营养丰富,其中维生素K能够健脑防衰,延年益寿。芹菜中含有蛋白质、碳水化合物、脂肪、维生素及矿物质,其中磷和钙的含量较高。传统医学认为,芹菜有醒脑健神,润肺止咳的功效。
  黄花菜中含有丰富的营养素,有养血平肝、镇脑安神、利水消肿之功效。食用时,以经过加工的干品为好。  黄豆及其制品含有丰富的蛋白质,是补髓养阴、补血益智的良方。对用脑过度、神经衰弱、失眠健忘等症都有良好的疗效。
  核桃蛋白质和脂肪的含量远远超过其它果品。其性温补,有增强滋补的作用,对大脑神经有益,是神经衰弱的辅助治疗剂。 明目的食物-- 第一类是含维生素A多的食物,如牛肝、羊肝、猪肝、鸡肝、鸡蛋黄、黄油、牛乳、羊乳等,维持眼角膜正常,不使角膜干燥和退化,增强在暗中视物的能力。
       第二类是含胡萝卜素多的食物,如胡萝卜、南瓜、青豆、番茄等,最好煮熟了吃或凉拌时加点熟油吃。这类食物所含胡萝卜素在人体里能转变成维生素A。 第三类是含核黄素(维生素B2)多的食物如:牛奶、干酪、瘦肉、鸡蛋、酵母、扁豆等,能保证眼睛的视网膜和角膜的正常代谢。

经常待在电脑面前要经常喝绿茶,因为电脑屏幕很容易产生静电,致使人的面部很容易吸收灰尘,绿茶可以很有效的预防这一问题。

    现在看书学习要用眼,看电视、电脑、VCD等眼睛容易疲劳,应该常吃些有益于眼睛的食品,保护眼睛。   那么对眼睛有益的食物有哪些呢? 如瘦肉、禽肉、 动物的内脏、鱼虾、奶类、蛋类、豆类等,里面含有丰富的蛋白质,而蛋白质又是组成细胞的主要成份,组织的修补更新需要不断地补充 。
       蛋白质,含有维生素A的食物对眼睛也有益。   缺乏维生素A的时候,眼睛对黑暗环境的适应能力减退,严重的时候容易患夜游症。维生素A还可以预防和治疗干眼病。
  长期缺乏维生素A的时候,消除眼睛的疲劳,每天应该摄入足够的维生素A。维生素A的最好来源是各种动物的肝脏、鱼肝油、奶类和蛋类,植物性的食物,比如胡萝卜、苋菜、菠菜、韭菜、青椒、红心白薯以及水果中的桔子、杏子、柿子等。
       含有维生素C的食物对眼睛也有益。维生素C是组成眼球水晶体的成份之一。如果缺乏维生素C就容易患水晶体浑浊的白内障病。因此,应该在每天的饮食中,注意摄取含维生素C丰富的食物。
  比如,各种新鲜蔬菜和水果,其中尤其以青椒、黄瓜、菜花、小白菜、 鲜枣、生梨、桔子等含量最高。     丰富的钙粉对眼睛也是有好处的。钙具有消除眼睛紧张的作用。如豆类、绿叶蔬菜、虾皮含钙量都比较丰富。
  烧排骨汤、松鱼、糖醋排骨等烹调方法可以增加钙的含量。

朋友!~知道的话也把答案告诉我一声啊!~我也天天呆在电脑前啊