还有问题:机油压力低

01年的金杯车,刚跑了八万公里,现在发现怠速时机油灯报警,但一踩油门,或一开起来,报警灯就灭了.新换过机油机滤,看机油标尺也不亏油,油底壳拆过,机油泵没问题.请问各位大师这是怎么回事?问题严重吗?用修吗?谢谢了!

全部回答

刚换机滤和机油,油底壳也拆过,可基本排除油道不畅,机油脏污变稀等问题,估计三方面原因,一是机油压力感应器故障,二是机油泵磨损,供油压力不足,三是发动机上曲轴轴瓦等处磨察副间隙变大,机油快速从间隙处漏掉,导致压力变小.

应先测量机油压力,看看在着车时机油压力读数上升的速度。并且要观察机油压力读数是否能维持3.5bar左右。以确定是否是机油泵损坏。再排除机油压力开关或相关线束问题。

我建议你先检查一下机油压力报警器是不是有积碳。

    发动机润滑系统对发动机的正常工作起着至关重要的作用,发动机机油压力低只是系统的最终故障表现形式,其结果可能导致活塞、曲轴及其大小瓦等发动机零部件的损伤。   1、发动机机油存储量过少,造成机油压力低。
     解决办法:补加油。   2、机油脏污、粘稠,导致机油泵不能将机油吸入、泵出,造成机油压力低或无压力。     解决办法:换油。   3、机油变稀,从发动机的各摩擦副间隙中泄漏,造成机油压力低。
     解决办法:换油或检修冷却系。   4、机油油管漏油、机油泵损坏或其零部件磨损超标,如曲轴与大小瓦之间的间隙超标,限压阀、泄压阀弹簧过软或钢珠损伤造成阀的功能消失,都会导致机油的吸入、泵出量减少,导致机油压力低或无压力。
       解决办法:检修。   5、机油感应塞、压力表或电路故障导致机油压力低。   解决办法:更换检查。 我估计有可能是压力传感器太脏!如果油压不够可以去修车店用专用压力表量出来!。

检查过化油器吗?

机油泵磨损过大,内部泄漏。