寒假作业:初二物理

人在雪地里行走,如果滑倒,总是仰面朝天;而在急速行走被绊倒时,总是俯扑朝地,试解释这种现象。

全部回答

人在雪地里行走,如果滑倒,滑倒的力是和人行走的方向相反,人就滑倒仰面朝天 如果急速行走被绊倒,受到的力是向前的,人就俯扑朝地 以后有物理问题请提到一般问题 > 科学技术与学问 > 自然科学 > 物理我在那儿专门解答

人在雪上行走时。人的脚下与雪接处时产生的磨擦力很小。人的身体重心总是向后在加上磨擦力小所以人一般都向后仰。而被绊倒时由于人在行走时产生的惯性使人的重心前移所以人一般都会前扑。