官僚主义

小县近2年城镇化速度比较快,规划局作为政府的一个为百姓服务的职能部门,应当为政府把好审批关。恰恰这种职能被个人利用,成了他自己的规划局,他说是就是,他说非就非,他只所以如此猖狂,后面有把伞,还有恶势力。如何将这种人与为人民服务的队伍隔开,还要保护为人民服务的队伍成员??

全部回答

城镇建设应当是有规可遁的。依照我国现行政策,县人民政府所在地以上的城镇都要修编城镇建设总体规划,人民代表大会或人大常委会通过后由城建部门依法依规实施。规划局的头是有一定的权利,但是与非应该不是由他一个人说了算,如果他不按照总体规划去抓好落实,可以将他的行为向同级人大机关反映,让人大常委会决定对他的工作进行评议,如果评议不过关,那他就得让位。这样,你理想的结果就出现了。

    也不能那么说呀,规划局也是在政府的领导下开展工作,规划建设都只能是领导说了算的,领导一支笔比什么都管用,县领导的一句话\和笔的作用比文件更好使,什么叫官商勾结呀?现在不是老在说要降低商品房的价格吗?哪个地方降啦?不提还好,越提价格就升得越高。
    这你敢说和政府没关系吗?政府牢牢控制住用地的审批权,规划权,这样那些房地产商就能得到更多的实惠,商品房的价格就只能由他们说了算,你说这些事能和谁说呀?和政府?老百姓的一年收入只有几千元,而房价一平方米就几千元,谁买得起?而这谁又从中得到好处啦?还有领导的意图往往都必须通过这些部门来抓落实,你说谁敢管呀。