一个人的感染力大家怎样理解

2.什么原因产生的

全部回答

  感染力首先可以理解为模范作用。是说一个比较有威信的人,在他做过某件事后得到大家一致的好评,已至于当再次发生这样的事时,人人都会想到再用他的办法来解决。 其次可以理解为号召力,是说某人要做某事时振臂一呼,其余人都积极响应或共赶潮流。

   第三,感染力是通过自己的行为举止、肢体语言细节、精神力量来影响周围人的感情,带动周围人一起感动、悲哀、哭泣、愤怒、愉快、欢笑。 什么原因造成的?来自于他一贯的作风、品格所形成的口碑,在需要他感染的时候,人们自然而然的就范了。

人格魅力的一种,话能说到大家的心坎上,俨然群众利益的代表.

教师的感染力就是教师以自己的个性影响学生时所表现出的情绪力量。在教育和教学中,教师不仅要运用自己的专业知识...1、良好的个人修养是教师感染力的来源之一。如干净整洁,礼貌待人,谦虚谨慎,言行一致,虚怀若谷,守时守信等等