女儿只和一个小朋友玩,而且十分听从那个孩子的话

幼儿园在一起玩,而且不论什么时候都想在一起,连上厕所都不例外,还有就是我女儿(3岁10个月)好象是十分听从那孩子的话,不敢反驳,我该怎么办

全部回答

    这就是孩子王呀,我们小时侯谁没有经历过。不过不得不承认,这对性格多少会有点影响。小的时候,遇到这样的事,家长一般是不会发现的,一般都是孩子自己处理。现在既然发现了,是应该出手干预。
   1、和老师、和孩子交流,扩大她的朋友圈。让孩子不要太依赖那个朋友。让她感受到,别的小朋友也很好。  你女儿,很可能是害怕和别的小朋友玩会失去这个现有的好朋友。也有可能这个孩子也是这么和你女儿说的。
  所以你要下点工夫。不过不要正面地说她现在的朋友不好,不要指导孩子不要听她的话等等,以免孩子失去对朋友的信任。 2、要不经意地告诉孩子一些原则上的事情。不如,不能为了这个朋友撒谎、不能为了这个朋友无缘无故地欺负别的小朋友等等。
    原则,做人的原则不能失去就可以了。在朋友之间,随和一点是没有关系的。但不能屈服。这些东西对一个四岁不到的孩子正面教育,可能困难点,也早点。不过你想干预,就只能从侧面试试。
   想想我们小时候,有没有一个小团体,有没有特别听一个大孩子的话,有没有为了自己的小团体排斥过别的小朋友。  这很正常,孩子的世界也是个小社会。我小的时候,是个个子很小、胆子很小、身体也不好的小女孩。
  不过,我不怎么受别的小朋友欺负,因为我有一个很厉害、很护着我的表姐。我对她很崇拜,也很顺从,什么都听她的。可是,我也有和她争吵、反抗甚至打架的时候。因为我骨子里有我妈妈教给我的原则。  我表姐是这么评价我的:“是个很温和、很顺从的表妹。
  大多的事情都会让着。但不能触动她。否则她也是很厉害的。” 说了这么多,我想让你知道,你要言行教育孩子,和朋友相处,温和没有错,但不能为了朋友失去原则。

小孩子才三岁,慢慢和她沟通吧,要有耐心,好好的把问题了解清楚再做决定!

我就是一个孩子!你应该去和你的女儿交流一下!问问她为什么愿意和那个孩子那么好!然后把她的心理话套出来!记住是"套"出来!否则她回伤心的!

其实这是一个心理问题,这表明你女儿的依赖心理很重,如果想要解决的话就一定要多多的和你的女儿沟通,只有沟通才能够知道你女儿心中的真正想法,让大人和小孩一起来解决这个问题,才能收到好的结果。

     我在小学时也和一位同学形影不离,也是什么都听她的。而她自私,总是欺负人、训斥人。父母教训、劝告我很多次,就是死心不改。原因是:我将生活情趣基本都放在她那里了。而且还怕和她断绝了往来,不但平时见面很尴尬,还怕再也没有和我形影不离的朋友了。
  这样在学校是很不方便、很孤独的。  因为任何一个集体里,比如吃饭、上厕所、购物等等的小事,通常都是由三两个人结伴去的。尽管我对她很不满,但也不能离她,只得忍受着。而且,在有福同享,并肩经历很多事以后,更能感受到“友谊”的含义,所以在一起时间越长越形成了依赖,从而难舍难分。
  后来我因家里搬迁而转学了,换了一个环境,即使她再找我,我也不再依赖她。   你的女儿和我从前的情况很相似。她很听那孩子的话,也许是怕得罪了,就会失去一个小伙伴,因而什么都听人的,不敢反驳。
  可能是她很孤僻,不对周围的人或事感兴趣。因而,你要在这方面重点帮助她。在任何场合下,都让她感到周围是那么美好,将她的兴趣精力放在别处,在幼儿园和小朋友们一起玩耍,参加集体的活动。  但小孩子都希望有一、两个亲切伙伴,你可以给她找个温和友善的小朋友,不命令她做什么事,互相帮助,让她尽快从听别人话的不良习惯中改正过来。
  平日里让她有足够的思考与智力,锻炼她自主能力。有时间,全家一起多带她出去游玩。给她丰富多采的生活。她若对其它方面有了兴趣,就不会像现在这样了。   真正培养出她有自己的思想,不被别人驾权,而离开一个伙伴,同样也能快乐生活时,即使和那个孩子一起玩,也无妨碍吧。
  如果在经过努力,你女儿依然对那小孩有依赖和听从的话,还是转走让他们分开较好。

好好的教导他,要有主见,慢慢给她自己决定一些事情的权利.