请问我应该上哪办理失业登记?

我的情况是:大学入学时我的户口从外省迁到了学校,入了学校的集体户口,身份证也换了,现在毕业还未找到工作,要办失业登记,但是我不知道是去集体户口所在的街道办理呢?还是回迁出地办理?

全部回答

  根据有关规定,本市城镇户籍的失业人员在法定劳动年龄内,有劳动能力、有就业要求、且本人自愿,携带好本人的《劳动手册》到户籍所在地的街道、乡镇就业服务机构进行失业登记,经过登记后的失业登记人员,可享受以下权利:1、接受公共职业介绍机构提供的免费职业介绍、职业指导服务;2、参加适应市场需求的职业培训,并按规定减免培训费用;3、按规定享受各项就业扶持政策;4、符合失业保险金申领条件的,按规定申领失业保险金和其他的失业保险待遇。
  需要提醒你的是,一次失业登记的有效期限为6个月。 。