哪种材料的发动机耐用?

现有有不少铝质发动机,以前的多数是铸铁发动机,想请教各位大侠。如果是同样的一款发动机技术如:8A或376发动机,是铝质的耐用、省油,还是铸铁的耐用、省油?

全部回答

    全铝发动机/铸铁发动机   两种材质发动机最大的不同就是重量,全铝合金发动机比铸铁发动机可以轻一半的重量。本来轿车的总重量就不高,发动机所占的比例可是不能忽略,重量减轻的最直接效果便是油耗方便表现的增强。
  而发动机的重量也直接影响车辆的行驶性能,由于一般轿车多为前轮驱动,如前舱重量过重,车辆拐弯时会引起过多转向,并且制动距离也会加长。  同时,采用了多种改进措施来降低部件摩擦,如低磨损的真圆内径加工技术等,硬度做工比铸铁的更强更精密。
     优点:可以轻一半的发动机重量,能有效降低燃油消耗和提高操控表现。   缺点:铝制材料价格昂贵。 。

鱼与熊掌不可兼得. 铸铁的耐用,但是和铝质的相比就不如铝质的省油.因为重量比铝质的要大.