点焊机(脚踏式)

我厂的一台点焊机有时可焊,有时焊不了,焊接电流也调不大,(电源电压为345伏左右),请问是电压低的问题吗??

全部回答

你好,我用过这样的焊机有3年。你说的这种情况可能是由点焊机的焊接嘴子造成的。由于焊接嘴子是紫铜的,长时间使用会造成磨损,使焊接接触面加大。从而使电流减小。你可以将嘴子卸下,在车床上将嘴子端面车一下,根据焊机大小使接触面控制在5毫米左右,就可以了。你试试,准管用。

1点焊机电流调得太小 2工件太厚 3接触的面积太大

应该是电压低加上线路损耗太大,电焊时由于电流很大,电压会更低,解决的办法是加大导线的直径或者缩短到变压器的线路。