未婚和已婚找工作有什么区别吗

我很想知道未婚和已婚女性和男性找工作的区别希望大家帮助解答

全部回答

    就性别而言,男人更容易找到工作,因为: ——男人体力好,工作适应性强,选择余地大;女人反之。 ——女人有经期、孕期、哺乳期、更年期,情绪波动大,有时对工作显得力不从心;但男人没有。
   ——女人不但有繁杂的家务,还要生孩子、带孩子、养孩子,在家庭中花费的精力多,对工作的投入不够;男人的家庭拖累较少,可以专心致志地工作。   ——“三个女人一台戏”,女人多的地方矛盾多,人际关系复杂;男人则较爽快,好指挥。
   就婚姻状况而言,未婚的比已婚的容易找到工作,因为: ——未婚女人年轻,充满朝气活力,敢打敢拼。已婚女人则有顾虑。 ——未婚的无牵无挂,更能安心工作。等她结婚了,老板也可以炒了再聘她人。
     ——已婚女人的“四期”,会让老板头痛。 。

女孩子在工作中的产假的问题.