我是新手,请问何为"正胶"反胶".

全部回答

    正胶和反胶,是根据胶皮的表面形状来说的。 正胶胶皮表面都是颗粒,反胶表面是平滑的。但是不是表面有颗粒的就是正胶,像“长胶”“生胶”,表面都有颗粒。区分它们的方法是看颗粒的直径和高度的比例。
  一般说来,颗粒高的是长胶,最短的是生胶。 各种胶皮,除了形状不同外,其实性能上也有差别。    主要在于它们制造旋转和接球时对旋转的克服程度、以及击出去的球速、控球能力都有所不同。

   一般说来,正胶击球速度快,不太吃对方的旋转,当然制造的旋状也不怎样强烈。控球能力一般。 反胶制造旋状强烈,球速一般,吃转。 详细指标可以看这里: 正胶、反胶、长胶、生胶四类胶皮的特点 祝你好运。

颗粒内为正胶,颗粒外为反胶。

按照国际上的分类,胶皮分为out、in、long、anti四种,即正胶、反胶、长胶、防弧。长胶胶粒朝外,细长,而且很软。防弧胶粒超里,但表面没有粘性。剩下的就是正胶和反胶。所以,除了长胶和防弧以外,只要是胶粒朝外的胶皮,都可以统称为正胶,胶粒朝里的,都可以统称为反胶。但国内的习惯又将正胶分为正胶和生胶两类,其区别主要区别是在含胶量上,生胶的含胶量要更多一些,正胶要少一些。

看张怡宁打球正反胶不停的用。球向里打是正胶,球向背打是反胶。

打乒乓球的胶皮都是一面是颗粒一面是平面的,使用的时候, 颗粒向外的叫正胶,颗粒向内的叫反胶。 正胶根据性能的不同还分为:正胶(普通正胶)、生胶、中长 胶和长胶。 反胶也跟据性能的不同分为:反胶和防弧胶皮。

"正胶":拍面有橡胶颗粒的 反胶":拍面平滑的