正胶,反胶各有什么特点,看到球拍的时候怎么区分它们

我现在分不清什么是正胶和反胶,肉眼能分辨还是打两下来区分

全部回答

    肉眼也能分辩,最好分辩的是反胶,因为上面平平的,还有粘着感。而表面带颗粒的胶有三种:一种是高胶、一种是生胶、一种是正胶。正胶上面的小颗粒是这三种胶最扁的。高胶胶粒最长。
  生胶和正胶的胶粒高度差不多,但是正胶比生胶胶粒体积大些。再一个通过打球感觉也可以感觉的出来,高胶打球越打越飘越下沉,生胶就是把你原有的旋转打的颠倒过来。  而正胶呢则是越达越沉。

这样分辨: 新的反胶表面贴有一层保护膜.而正胶不会有贴膜。 旧的反胶跟正胶就更好分了,你只要看看触球面:平的就是反胶;颗粒的就是正胶。

Touch it,and feel it.

光面和毛面的分别把。