乒乓球拍

1、乒乓球比赛对球拍的尺寸、形状、胶面类型、颜色分别有哪些规定?没有具体规定的可以由运动员自己决定么?2、乒乓球拍胶面由哪几种,什么叫正胶、反胶、长胶?好象没听说过短胶的叫法。

全部回答

    1。 拍的形状、大小、胶皮的类型可以自己决定,但对球拍 的材质、加强底板的粘合层的厚度有规定。对胶皮、海 棉棉胶的厚度有规定。同时胶皮应是国际乒联批准的品 牌和型号得其边缘必须附有清晰可见的商标型号及国际 乒联(ITTF)的标记。
  另外球拍两面不论是是否有复盖 物,必须无光泽,且一面为鲜红色,另一面为黑色。   2。 粘的时后,颗粒向外、橡胶含量较低(相对生胶)、颗粒 较低(相对长胶)的叫正胶。
  如大维388B,颗粒向外、 橡胶含量较高(相对正胶)颗粒长短与正胶相同的叫生 胶。如天津S936。回球较快且下坠。长胶的颗粒比正胶、 生胶的长,长胶回过去的球,与来球反旋转、飘、特下 坠,但攻球弱。
    粘的时候颗粒向内的叫反胶、制造旋转, 拉弧圈球最好 。

国际乒联对球板只有材料上的限制,要85%以上的天然材料,其他就随大家便了。 胶皮有许多规定,一个拍子的两面胶皮颜色必须不同,一黑一红。套胶的厚度也是有规定的,好像套胶覆盖板面的面积也有限制,不能超出太大。 胶皮大致分为正贴和反贴两种,反贴主要是大家说的反胶,还有一种是防弧胶比较少见。正贴的有正胶长胶生胶等。长胶的颗粒较长,而生胶是由于橡胶中硫元素的含量不同而不同的。