生活常识:把七岁的孩子独自放家里有哪些危险?

我们应关注孩子的安全,请尽可能地提出所有的危险?

全部回答

    深夜了,看到你这个问题,很有感慨! 因为我曾把我3周的儿子在周日和周六独自放在家里,看到你这个问题,我就很激动!当然是有时,那也是很让人揪心的呢!因为工作喽!搞行政,没有办法,说走抬腿就走! 最重要的问题呢,三条:一是开水,不要碰。
    二是电,不要碰!三是门不要出去! 这三条,是最重要的,也是不能出错的!我的小孩一个人在家的时候,我最担心的就是这个了!幸好,若干次也没有出过差! 再有,要搞好监控!就是电话,就是用电话时刻监督孩子的行踪!比如问干什么了?睡觉要告诉大人呀!电视好吗?等等! 这样心理踏实,同时安全系数也高! 试试吧!你们也可以再想一些办法!。

小孩子还不会独立生活,把他独自放在家,会让他带来许多不便!不会自理!如:水.火.电~~~~~~~~仅此而已,更重要的是孩子的心理,这样会让孩子有恐惧感!

    除了楼上说的几种情况外,还有:1、火原。这是最重要的隐患,这种隐患含火材、打火机和煤气灶。一般小孩都爱玩火,这是最应引起重视的。 2、剪子。小孩爱用剪子来剪一些小玩艺,这剪子可是很容易剪到孩子的小手的或是不小心用力过猛时可能会串到脸部、眼睛。
   3、菜刀。  菜刀也是一种危险物品,大人不在家时孩子可能会拿它来切东西,那是很容易切手的。 4、阳台。如果住的是楼房,那阳台也是最危险的地方。孩子一人在家时间一长他(她)可能会从阳台向外张望,看见外面的小朋友在玩时他就更想出去,很容易产生从阳台出去的心里,这样就很容易从阳台摔下去的,他实际是想从阳台下去,但他哪里知道什么后果啊! 5、药品。
      每个家庭大概都有一些常备的药品在某个地方放着,大人不在家时孩子很可能模仿大人的样子去吃,这也能对孩子的生命安全造成药物中毒后果。 建议你最好把孩子送到幼儿园去,千万不要把孩子自己锁在家里,这是最不可取的办法。
  为了孩子的安全,为了你们的家庭幸福请把孩子交给幼儿园的老师或者交给学前班的老师,这是最明智的办法。

大的危险来自孩子的好奇心,特别是大人告诉他不能动的东西。比如,玩火,他会在家里开燃气并??一些小纸条。还有,拿冰箱里的东西又常常忘记关冰箱的门。还会试着开家里的一些电器,但应该说不会有太大的危险。

开水,电,重物,塑料袋,摔伤,给坏人开门,吞食异物,等等.