高一政治怎么学?

我是一位高一年的学生,我想知道政治该怎么学才能学好,现在,期末考到了,是否有比较快且有效的方法呢?(距期末仅五天)谢谢!

全部回答

    我也是高一,刚刚考完,上次月考政治没及格,可这次政治考的却超高,中间也没复习,就是在考试之前看了1个小时,经验就是—— 先把几个最常见的感念背下来,看看你们区出的练习册(若是区里出考试题就会出那里面的,总之哪儿出题就看哪儿的练习册),什么使用价值和价值对立统一必考,有几个公式(价值量、经济效益、股息)背下来。
     做论述题的时候就先把有关的概念列出来,在就那道题分析,一定要把“点”说多一些,而不要一个“点”说很多话(再多也只能拿一“点”的分)。实在不记得概念就找前面的选择题抄(这着肯定管用!) 呵呵,最后祝你取得好成绩!。

  期末考试肯定是全本的,那么前两课关键是理解,后两课关键是背诵。 第一课是基础理论,象价值和使用价值的关系、与商品价值量有关的计算、价值规律的基本内容和作用,准考。 第二课要重点掌握公有制是社会主义制度的基础,公有制占主体地位的表现,国有经济所起的作用,还有我国现阶段的基本经济制度和分配制度。
  第二课的另一个重点是市场调节和国家宏观调空的关系。 第三和第四课主要是“贝多芬”了。

开卷你就把书大概的看一看~`把老师钩的题目写再书后面 闭卷你就背老师钩的再看看定义考试时候吹吹 最好的是你们老师用什么课外参考的书要是能买到你们去买一本应该有你们老师出的题目

熟读,理解,背诵,关键是努力加自信!

经济政治是政治学的难题 时间太短了 一个是供求关系 那是必须搞清的 另一个是计划经济与市场调节 二者的关系 不会不行 大部分选择都是分析具体问题 靠你平时的思索 记住 政治是思考的学问 不是背颂的学问

我认为你要背概念,定理,我觉得选择提较难,要把概念弄懂,只有背背背了,