高一历史怎么学?

想读文科的我欲知高一(高中)历史该怎么学更有效。 期末考仅剩五天,又该怎样复习历史呢?谢谢!

全部回答

    我来告你,别听别人瞎吹。 1要把书读烂了,老师讲你不看书就知道。要在被地里读熟。 2心里有谱以后就听老师讲的怎样理解 3课后一定要想有关的历史问题如; 第一次鸦片战争,你要想中国不是一定输的。
  当时英国就5000人还是远征都死剩不到一半了。?英国赢了。看历史书吧。    会提高你的中和历史分析能立。 4要脚踏实地的学,不要临时抱佛脚。 5天天记,到考试就不看不做也行。

   小记,我历史在初一的期中没好好学。到我以后都是前3名班里的。我理科别的也不好,英语也不好。你要相信你自己。会考我历史30多分没涂卡照样过了{原因我来晚了30分}有事找我uc QQhuai le 4 这次不行要下次好好学呀 。

    不同地区情况不同吧……我是北京的,现在读高三,上届毕业生高一读世界近现代史,高二读中国近现代史,但是从我们这一届开始就换过来了。 其实无论是中国近现代史还是世界近现代史,据我所知都是上册比较清楚,下册比较乱。
  零碎的小知识点,比如人物、作品什么的,可以用表格的形式总结,大块的知识,上册可以以重大历史事件为线索复习,下册不太方便找出明确的线索,可以按时间或发展趋势来复习。   另外,要重视课本和课堂笔记,但是千万不能太过依赖课本和课堂笔记。
  现在的课本,有些地方编排不是很合理,联系紧密的知识点分散在不同章节中,有经验的老师会在笔记中重新整理,不过老师的课堂笔记格式是面向大多数人的,具体到某一个人身上,也许就不太直观,不是很好背,这种情况下就应该每学完一章自己整理一下笔记,画张知识结构图什么的。
    总之脑子里要有一条线,从线上的每一个点都可以引出具体的知识。 还有,平时做大题不要太多,关键是通过典型题目找规律,做过之后和答案对比,看看漏了哪些采分点,学会往点子上答,废话不要太多,但是如果对于应该概括还是详细答题没有很大把握,最好都写一下。

想学好历史要多看些人物传记 特别是那些有伟大功勋的人象拿破仑、孙中山这些人 考试嘛盯住大事

把要记的记一下,再多看看书

你上课有记笔记吗?拿出来看,把老师说的要点重点背一下,比如一些条约内容,其他的知识点去看书,懂得做选择题就行。还有一些什么教训意义等要背。这时候也只有看书背书了