shift是什么?

电脑键盘上的

全部回答

     shift键的妙用 妙用1:你有过在‘我的电脑’中打开一层又一层的子目录,然后在最后一层的子目录里找到你所需要的文件,再用鼠标一个一个关闭窗口的经历吗?其实只要在最后打开的目录窗口中,先按住shift键,然后单击关闭按钮,就能关闭所有窗口。
      妙用2:安装一个新的软件后,有时要重新启动计算机才能运行,只要先按住shift键不放,然后点击‘重新启动计算机’就能跳过漫长的自检程序而直接重新启动Windows,节省大量时间。
        妙用3:删除文件时,先按shift键,然后删除文件,就可以将文件直接删除,再也不进‘垃圾箱’了。    妙用4:有时打开文件时,我们不想用默认的程序打开,怎麽办?改注册表太麻烦,而且一旦改错了就有可能死机其实只要先把想打开的文件用鼠标选中,然后在按住shift键的同时,单机鼠标的右键,看见没有?右键快捷菜单上多了行字:打开方式。
    下面的,我就不用再说了吧?    妙用5:在放光盘进去的时候连按数下shift键就能跳过光盘的自动播放。    妙用6:老鼠右腿断了一下子来不及买新的,没关系,按shift键加F10可以充当单击鼠标右键的功能。
      妙用7:选择文件时,先选中开头的第一个文件,然后按住shift键,再选中最后要选的文件,可以一下子选中大批的连续文件。      妙用8:在网上冲浪时,如果你用的是IE,先按住shift不放,然后在网页的超级链接上点击鼠标,可以打开一个新的窗口,而在netscape中,执行这个功能可以在不打开网页的情况下把该页面下载到你的硬盘上。
   Shift键妙用四式 1、彻底删除文件:用鼠标右键单击要删除的文件,在按住Shift键的同时选择“删除”(或者在使用键盘时,按下Del键同时按下Shift键),然后单击“是”确认删除。
    这样可以彻底删除所选文件而不是放回回收站。 2、跳过自动播放:如果已经把光盘设置为“自动播放”,在光驱中放入光盘的同时按住Shift键直到光驱的灯灭掉,则可以暂时取消“自动播放”功能;但如果“自动播放”功能被关闭,则按住Shift可以让光盘自动播放。
   3、关闭连续窗口:在使用“我的电脑”进行多窗口浏览时,如果想关闭所选文件夹及其所有父文件夹,可以先按住Shift键,然后在所选文件夹标题栏的右上角单击关闭按钮即可。   4、修改打开方式:对于扩展名相同的文件,如果想用不同的程序打开相关联的文件,可以先按住Shift键,再用鼠标右键单击文件,然后选择“打开方式”即可。

上档键,有些键上有两个标识。比如当你想打叹号的时候直接按1那个键是打不出来的,按住shift再按1就出来了,就是这个意思!

    Shift键十大功能 第一招:取消“启动”的功能   在开机进入Windows时,一直按住Shift键直到开机结束,那么启动项中的功能将失效。 例如,你在开机时不想让电脑自己启动一些程序,以免占用太多的资源,或者有人在你的启动项中安装了恶意程序,此功能就大有用处了。
     第二招:关闭多级文件夹窗口   我们在打开文件夹时有时会按住Ctrl键并单击文件夹,也就是把这个文件夹作为一个单独的窗口打开。这给我们的工作会带来很多文便。那我们关闭这些文件夹是不是要一个一个关闭呢?当然不是了,我们可以按住Shift键并点击关闭按钮,这样这个文件夹窗口及其上级的所有文件夹窗口均被关闭。
     第三招:轻松进ZIP   一般情况下,我们在资源管理器中将文件(可多选)用鼠标拖至ZIP文件上时,鼠标会显示出“+”号状态。此时,如果松开鼠标,则会弹出“加入文件”对话框,选择“Move Files”命令完成加入文件。
  如果我们同时按住“Shift”键,则文件会直接加入,不弹出对话框。   第四招:另类的Shift键使用方法   所有人都知道Del键是删除光标之后的字符,但同时按住Shift键+Del键可以删除光标之前的字符。
  如果对选中的文字按Shift键+Del键等同于剪切。Shift键+Insert键等同于粘贴。   注:第四招只适用于记事本等几个软件。   第五招:禁止光驱自动播放   把光盘放进光驱中,同时按住Shift键,直到光驱灯灭掉。
   第六招:输入法切换   按住Ctrl键的同时,再按下Shift键,可以使输入法循环,用户可切换至需要的输入法。 第七招:快速切换半角和全角   Shift+Space(空格)在中文输入状态下可以在半角和全角之间快速切换。
     第八招:选择连续文件   先选第一个文件,按住Shift键再选择另一个文件,这时两个文件对角线之间的所有文件均会被选中。 第九招:直接删除文件   按住Shift键同时,按Delete键即可以不通过回收站直接将文件删除。

   第十招:更改文件的关联程序   对于一个无关联的文件,我们可以通过按住Shift键,再鼠标右击那个文件,在其中的菜单中选择“打开方式”,来重新选择它的关联程序。   。

    Shift键妙用 1、彻底删除文件:用鼠标右键单击要删除的文件,在按住Shift键的同时选择“删除”(或者在使用键盘时,按下Del键同时按下Shift键),然后单击“是”确认删除。
  这样可以彻底删除所选文件而不是放回回收站。 2、跳过自动播放:如果已经把光盘设置为“自动播放”,在光驱中放入光盘的同时按住Shift键直到光驱的灯灭掉,则可以暂时取消“自动播放”功能;但如果“自动播放”功能被关闭,则按住Shift可以让光盘自动播放。
     3、关闭连续窗口:在使用“我的电脑”进行多窗口浏览时,如果想关闭所选文件夹及其所有父文件夹,可以先按住Shift键,然后在所选文件夹标题栏的右上角单击关闭按钮即可。
   4、修改打开方式:对于扩展名相同的文件,如果想用不同的程序打开相关联的文件,可以先按住Shift键,再用鼠标右键单击文件,然后选择“打开方式”即可。   5、使用键盘上格键时 6、快速重启电脑   我们在重启电脑时,一般要在执行“开始/关闭系统/重新启动计算机”后,经过漫长的自检才能重新进入系统,真是让人着急。
  其实我们只要在执行上述重启命令时,按住“Shift”键,再按下“确定”按钮,一切都可省略,电脑会立刻重新进入Windows。   7、直接移动程序型文件   我们在“资源管理器”中拖放以“。
  exe”结尾的程序文件到其他文件夹时,你会发现文件并没有被移走,而只是在目标文件夹中创建了一个快捷方式。那么,如果真的想移动程序型文件那该怎么办呢?别着急,只要先按住“Shift”键再拖放,文件就会乖乖地按你的要求转移“营地”了。
       8、用其他程序打开文件   在Windows98系统中,只要双击文件名,文件就会用系统默认的程序打开。比如安装了Winamp所有的音频文件,甚至包括CD都是用Winamp播放。
  但实际上Windows自带的CD播放机音质更好,占用系统资源也少得多。因此我们要更换打开方式时,只要按下“Shift”键,再在文件名上点击鼠标右键,在弹出的菜单中就会多出一个“打开文件方式”命令,执行此命令后,你就可以选择您想用的应用程序来打开文件了。

晕透了,就是Z旁边的上档键啊.

    要选择多个文件时,先选中首文件,然后按住Shift选择最后一个文件,这样这两个文件之间的文件将全部被选中,你还可以利用Shift和方向键进行选择。此快捷键在资源管理器、对话框中都适用,同时也适合于文件夹的选择。
   彻底删除文件、文件夹: 在删除文件、文件夹时,按下Shift+Del组合键,确认回车,可以直接删除文件,而不是将文件放入回收站。   关闭所有文件夹窗口: 如果你打开文件夹的是,选择在不同窗口打开不同的文件夹。
  按住Shift键后单击关闭按钮将关闭该文件夹窗口及其所有上级文件夹窗口。 在打开文件时按住Shift键,可以将文件在新的窗口打开。 跳过启动程序: 在Win98启动时按住Shift键直到启动完毕,可取消自动启动程序功能,并且跳过硬件检测,达到快速启动。
     去掉CD自动播放: 在放入CD光盘时按住Shift键,可以去掉其自动播放功能。 快速重新启动: 在关闭Win98时,按住Shift键,选择“重新启动计算机”,计算机将重新启动Win98而不执行热启动。
  此快捷键在更改设置后需要重新启动系统时非常实用,减少启动的等待时间。   强制移动: 对于某些由于有属性而无法进行移动的文件或文件夹,可以在移动时按住Shift键,达到强行移动的效果。
   切换全/半角状态: 按下Shift+空格键。 切换粘滞键开关: 按下Shift键5次。 快速粘贴对象: 不论是在编辑框中还是在标准Windows应用程序中,同时按下Shift+Insert键,即可从剪贴板上粘贴内容。
     改变文件的关联: 当遇到某个文件不想以它的默认程序打开时,按住Shift,点击鼠标右键,选择“打开方式”,在接下来的窗口中选择打开的程序即可。 打开右键菜单: 按住Shift+F10,可以打开所选项目的右键菜单。
   创建快捷方式: 按住 CTRL+SHIFT 拖动文件。   以上仅仅只是介绍了和Shift键相关的一些快捷键,使用这些快捷键可以让我们更方便的使用系统。
   参考资料:以前网上搜集的忘记来自那里了 。