法定继承如何知道家产多少

如果父母过世了,没有交代后事,按照法定继承.如何知道家产多少呢?比如存款额. 谢谢

全部回答

老人是我们生活中的一部分.法定继承人当然是自己的儿女或者是比较亲近的人了. 他们给你落下的财产是你的,不过你肉眼看到的能用就可了吗,毕竟不是你奋斗的结晶.知多少就得多少吧.

你虽然只知道老人有存款,但不知道究竟有多少?没关系,现在银行储蓄实行“实名制”,一旦老人过世,其法定继承人或其代表就可以拿着“死亡证明”去银行申请存款查询,办理取款手续。

父母在世的时候最好交待明白。 到底家里有多少钱。 虽然俺家的钱没有多少。 可是每每父母出去旅游都会再告诉我一次家里的钱放哪了。 万一有什么事的话, 我也好明白。 对于继承的钱, 有当然好, 没有也就算了。 祝你快乐。

找出所有的财产来.并通过权威部门的估算.