要不要跳槽?怎样才能跳得好工资?

本人制药、化工高级工程师,年薪九万。在一大型企业工作。但老板迟迟不给职位。让一个高中毕业的女孩,(原是他秘书)当领导(厂长)。有时工作比较费劲。怎样做较好?

全部回答

    我也有同感! 我现在的工作也是如此,我原来总管全厂十个部门中的七个,将原来乱七八糟的企业搞的条条整整的,但是后来老板找了个女采购,什么不懂,有一次她想拉我合作搞配件,因为我也抓技术,没有我通过,配件就不能投入使用,我明白她的意思,但是这是原则问题,所以没有答应。
    后来不知道她如何搞定老板的,连老板都变着法儿要我签名放松质量检测标准,通过她采购回来的不良品!还变相的收缩了我的权力,让一些他信的过的但是一点水平都没有的人来做,出了问题又要我来擦屁股。
  原来承诺的一些待遇也没有兑现了。搞得我工作很气闷。 现在我已经出来了,筹备自己搞开发。  我的观点就是: 1、一定要有事先准备,一边工作一边留意外界同行的信息,了解同行里相同职位待遇; 2、如果不高,要么忍!要么到同行里拿差不多的待遇,希望在新环境能图个开心; 3、留意在行业里自己创业的机会,一边筹备以便多和朋友交往,以便到时可以筹集资金; 4、除了做自己的工作,另外找兼职,可以解脱一下在公司里的郁闷,还可以增加人际关系和收入; 5、要么就找不同行业里再从新开始工作,这个不建议,除非你还年轻。
     6、无论如何,一定要和家里人沟通好,可以将自己遇到的困难说给他们知道,取得他们的支持和理解,这个很重要! 我现在是自己搞开发,因为我一直留意我所在的行业的机会,当发觉自己在这里过得不开心时,可以随时出来自己做。
  不行就再找一家企业再打工。人争一口气,佛争一炉相,没办法啦!呵呵~~! 希望你心想事成!。  。