高中历史

考试中,后面大题往往错误率不高,但是选择题错误率却达到了1\2,这该怎么办?有什么办法能够降低我选择题的错误率吗?请大家指点,小生在此先谢谢各位!

全部回答

    当然不是只要背就行的,背只是你积累知识的过程,等到积累这一步完成之后,遇到问题可以综合多方面的东西来进行解答,而不会只拘泥于一个方面,这样高考中称为得分点的地方自然就会比原来的多。
  现在的高考历史题目至少有一道是比较题,比方说那几个朝代的官僚制度的相同和不同之处什么的,或者科举制度的比较什么的,只有在你已经具备了理论素养的情况下,你才能快速地把所要用到的知识点列出来,并且还会多一些自己的见解啊 如果你 用的是 书上 地原句,老师可能会给你中上的分数。
    如果想拿高分就要注意答题的技巧问题。 如,答题时要有总概括的句子,也要有分论点,卷面整齐(字虽不用很漂亮,但要整齐)能融会不同时代的相同点,(高考经常考察这类问题,如不同朝代的经济对比 等)也有的题目要求谈自己的观点,这就是检验你的语言逻辑的时候,注意要有层次有重点,一步步深入。
     其实还有许多类似的技巧,要求在平时积累和总结。 祝你 金榜题名~~ 。

看懂书本最重要

   根据你的描述,你的主观题目还可以,问题出在客观题上了。 说明你对课本宏观把握的还可以,许多轮廓,结构框架都有底了,关键是比较细微的知识,零散的东西你没有掌握好。客观题其实有一部分是课本上纯粹记忆的东西,你要好好学习。
  当然了,还有一部分是理解性质的,比如"根本原因","性质"等等,你就要仔细听老师讲课了,从中学会怎样去分析历史事件。 说的比较笼统,还有什么学习上的问题我们可以探讨。我也是今年刚刚参加完高考的文科考生。
  最后祝愿你早日摆脱迷茫。

选择题关键是要理解课本弄内容,真正搞清楚问题的含义。然后认真审题从题中的题干中找到突破口。对四个选项认真筛选可以结合不同的题目采用不同的方法。我觉得你可能是课本内容理解不够,以后多向任课老师请教,找到问题的症结所在。从而对症下药才能解决存在的问题。