大学生就业问题

大学生就业问题大家谈谈看法哦,要自己的观点,随意谈一下都可以,最好不要复制的哦~

全部回答

    大学生在校学习的只是理论知识,与社会实际用法相差不少,故用人单位一般不用应届毕业生,而倾向于有实际工作经验的人员。所以大学生如果想毕业后从事自己所学专业的工作,就应积极参与实践,多找机会到用人单位实习。
  即使不拿工资也无所谓。 毕业后如果找不到理想的工作,我不太赞同先就业后择业的观点,因为一旦你选择了一个行业,就要认真工作,那么就没有充足的时间学习和巩固想从事专业的东西了。  这样即使工作了几年,由于没有相关的经验,还是没有竞争优势,仍然不能从事理想的工作。
  所以,我建议大学生刚毕业,先确定自己最想做的工作是什么,然后再去找工作。大的企业进不去,可以先从小的企业开始,重要的是积累经验,提高自己的能力,这样才能有资本进入大的公司。

各得其所是愿望,愿望是美好的,事实是残酷的。

现在大公司不要应届生,而小公司要小工

看心态了,如果开始的时候心态比较好,就业不是问题。可以先就业再 择业的. 现在每年的毕业生太多了,研究生想找一个好的工作(他看的上的)都不容易,何况大学生呢? 不过最好先规划一下自己未来发展:想做什么?这样可以从这个行业的基础开始做起的. 我个人建议,先进大公司,哪怕是一开始去打字,学习3-5年,再考虑到中型企业当主管.