轴流风机

我站现有的变压器本体温度过高,同时周围环境温度过高,最高达60,现在想在其房间内加装轴流风机,请问应该加多大的?我站变压器间隔容积为12*12*12米,请教,同时请附上有关轴流风机参数,谢谢。

全部回答

  变压器本体温度过高,可以通过加装轴流风机,降低室内环境温度解决。轴流风机装在房间内降温效果不大,应该装在墙壁上(需开洞)。至于应该加多大的,一般根据变压器发热量及预期降温目标,通过选择室内换风次数x变压器间隔容积决定轴流风机总风量(每小时),根据轴流风机总风量和轴流风机产品样本确定轴流风机安装台数。
  不严格的话,每小时换风次数可以选10~15次,详细请参考通风空调设计手册。希望这些对你有所帮助。

在变压器室安装的轴流风机的风量与变压器的发热量有关,而与变压器室的容积关系不大。 你应该提供变压器的容量,而不是变压器室的体积。